媒体聚焦

南京师大中北学院开展实验室安全大检查

为进一步加强实验室安全管理,排除安全隐患,保障正常教学科研秩序,确保广大师生人身安全、校园和谐稳定。10月26日,由学院副院长夏宏全、钟文辉带队,教务处和后勤与保卫处参加,对学院全部实验室进行了安全大检查。丹阳市公安局治安大队,江苏省特检院镇江分院丹阳所和练湖派出所组成的检查组参加了此次检查并进行了指导。

检查组检查了实验室和?;凡挚?。对实验室安全基础设施建设、场所环境、日常管理、?;返拇娣偶肮芾?、个人防护安全、安全管理制度落实及实验室仪器设施操作规范等情况进行了全面检查。

本次检查本着全覆盖、无死角的原则,针对实验室、?;凡挚?、工作坊等房间的安全隐患逐一排查,对检查中发现的安全隐患,能现场整改的立即安排整改,不能现场整改的,由检查工作小组负责列出整改清单并限期整改。

     此次检查是落实校园安全专项整治的重要举措。下一步重点检查整改情况,做好闭环管理,杜绝隐患,有效防范和遏制安全事故发生,为建设“区域领先、特色鲜明”的高水平应用型大学提供安全保障。


来源:中国教育在线

时间:2021-10-28

  • 更新时间

    2021年11月02日

  • 阅读量

  • 供稿

    中国教育在线

电话:(0511)88150013

传真:(0511)88150072

Copyright ? 2018 南京师范大学中北学院. All rights reserved.

苏ICP备14044677号 苏公网安备 32118143002-1802号
爱游戏全站-官网登录