媒体聚焦

看!丹阳的“天鹅湖”

小雪刚过

南京师范大学中北学院的学生
惊奇地发现
学院龙湖几十亩的湖面上
三只毛茸茸的灰色小天鹅
在静静的湖面上自由游弋
好不快活

这三只天鹅其实是黑天鹅,它们作为中北学院龙湖黑天鹅的第三代,在初冬时节来到了人世间。一出生,它们的父母就没有闲着,教它们觅食,教它们泅渡,教它们巡游。在一望无际的湖面上,黑天鹅爸爸或者在前,黑天鹅妈妈或者在后,前后护卫,带着它们巡游世界。偌大的湖面上,这样的周游一天不知道要进行多少个来回。

天鹅三代一家


两年之前,一对黑天鹅来到中北学院龙湖,碧波荡漾,树木环绕,十分安静的龙湖吸引了这对黑天鹅,它们在此安营扎寨,过起了自由自在的生活。它们有自己的天鹅之湾,天鹅之家,可以在大小龙湖自由巡游。一万多名中北师生对它们关爱宠爱有加,定时投喂,人人?;?。从此黑天鹅也成了中北学院最珍贵的客人,成了师生们的宠禽,大家十分爱惜这张中北学院的名片,小心翼翼的呵护,给一对黑天鹅创造了良好的生存环境。


2021年初冬出生的三只小天鹅


2021年冬天,这对黑天鹅生下了三只小天鹅。中北的黑天鹅又有小宝宝了,这是黑天鹅的第三代?;疑裘鹊奈逯恍√於旄孀懦赡旰谔於煸诹嫔嫌芜?,身子摇摇晃晃,成为同学们争相一睹的宠物。


随着三只小宝贝的降生,中北师生爱鹅护鹅宠鹅的热情更为高涨,黑天鹅在中北龙湖定居,成为了中北学院的永久居民。


自黑天鹅来到中北学院龙湖安家,已经有两年的时间了,数量已经有十多只。这次是黑天鹅宝宝第三次出生在中北学院,从一对两只到七只,2021年就增加了八只,按照这个数字递增,相信用不了多久,中北学院的龙湖就会成为天鹅湖,中北学院就会成为黑天鹅的乐园。


来源:丹阳日报

时间:2021-11-23

  • 更新时间

    2021年11月27日

  • 阅读量

  • 供稿

    丹阳日报

电话:(0511)88150013

传真:(0511)88150072

Copyright ? 2018 南京师范大学中北学院. All rights reserved.

苏ICP备14044677号 苏公网安备 32118143002-1802号
爱游戏全站-官网登录