新闻聚焦

我院龙湖体育运动文化节开幕式暨同曦杯校园篮球联赛揭幕战顺利举行

        2021年5月10日下午5点整,南京师范大学中北学院龙湖体育运动文化节开幕式暨“同曦”篮球联赛揭幕战在北苑篮球场举行。学院党委副书记冷开振、副院长张进明、夏宏全、钟文辉、学院各职能部门负责人以及各系科负责人出席了此次开幕式。此次活动学院还邀请了同曦俱乐部总经理霍楠、总经理助理陈睿、商务总监张驰、媒体宣传林新宇,以及同曦俱乐部球员孙思尧、焦恩格尔、衡艺丰、黄世乾参加本次活动。

       学院党委副书记冷开振致开幕词。他代表学院党委和行政对同曦集团的各位领导和运动员的到来表示热烈欢迎。冷书记表示中北学院一直高度重视学生体育文化活动,此次龙湖体育运动文化节将会是全院体育文化活动的盛事。他希望各位参赛人员能赛出风格、赛出水平,将此次活动能办成一个“文明、热烈、精彩、圆满”的盛会,也预祝本次体育运动文化节和同曦杯篮球联赛圆满成功。

       同曦俱乐部总经理霍楠也为开幕式致辞。他首先向在场的同学问好,感谢大家的热情。他表示同曦自成立以来收获满满,顺利进入了CBA,冲击冠军一直是同曦每个人的梦想。他希望更多的中北老师与学子可以感受到同曦的魅力、支持同曦。同时他也对我院的体育文化活动的开展表示了祝福与赞扬,也衷心希望本次文化节可以顺利召开。

       裁判员代表胡要宗,运动员代表张涛分别上台进行了宣誓。而篮球宝贝们精彩的啦啦操表演也点燃了现场的气氛。啦啦操表演后,同曦俱乐部球员为篮球联赛奖品现场签名。

         同曦俱乐部球员与我院学生代表混合组队,为现场的观众带来了一场精彩绝伦的友谊表演赛。帅气的控球、精准的投篮、默契的传球,完美的配合,手起手落,空中便划过一道道完美的弧线,每一球都带给观众一次绝佳的视觉盛宴。


       学工处处长陈伟老师宣布同曦杯篮球联赛正式开幕!学院副院长夏宏全、钟文辉为篮球联赛开球。

       此次比赛,两场篮球赛同时进行。对阵的双方分别是工学系vs人文系,音乐系vs信息系。运动员们矫健的身姿和昂扬的斗志点燃了赛场的激情氛围。暂时落后的队伍毫不气馁,领先的队伍稳守阵营,双方比分僵持不下。下半场的角逐更激动人心,四支队伍都咬紧牙关,尽力抓住机会。在啦啦队队员高昂的呐喊声中,比赛进入了最终的关键时刻,人文系奋起直追,工学系也严阵以待。最终随着比赛结束哨音的响起,工学系以48:28战胜人文系获得了胜利。而另一组最终比分为47:32,信息系获胜。

   龙湖体育运动文化节丰富了学生的校园生活,为中北学子创造了展现自我的机会。

  • 更新时间

    2021年05月11日

  • 阅读量

  • 供稿

    学工处(团委)

  • 文字

    赵雨洁 张雨婷

  • 图片

    王一岑 陈婕妤 左超然

电话:(0511)88150013

传真:(0511)88150072

Copyright ? 2018 南京师范大学中北学院. All rights reserved.

苏ICP备14044677号 苏公网安备 32118143002-1802号
爱游戏全站-官网登录