新闻聚焦

我院第二十二届田径运动会顺利举行

2021年1112日-13日,南京师范大学中北学院第二十二届田径运动会北苑田径场举行。学院党委常务副书记岳嵩,党委副书记冷开振,副院长夏宏全、钟文辉,纪委书记刘太明出席开幕式,各职能部门负责人、各系科党总支副书记和全体辅导员参加本次活动,开幕式由学生工作处处长、团委书记陈伟主持。

岳嵩宣布南京师范大学中北学院第二十二届田径运动会开幕。冷开振致开幕词。他代表学院向此次运动会的顺利举办表示热烈的祝贺,向此次运动会筹备组的全体工作人员表示衷心的感谢,向参赛运动员表示美好的祝愿!他表示,长期以来学院高度重视体育事业,在校内举行了一系列体育活动,打造了龙湖体育文化节品牌,开展了新生篮球赛、拔河比赛等一系列赛事。大力开展体育运动是健康中国的牢固基石,而我院举行的运动会同样是素质教育的重要一环。

童欣老师代表裁判员宣誓。他承诺:在接下来的比赛中,全体裁判员、工作人员都将忠于职守,树立安全第一意识、热情服务意识、严守规则意识,公正裁判、热情服务。薛怡同学代表运动员宣誓。她表示:在接下来的比赛中,每位运动员都将以精神饱满,斗志昂扬的姿态出现,在赛场上拼出成绩,赛出风格,发扬更高、更快、更强的体育精神。

入场式中,国旗、院旗仪仗队率先入场。穿着整齐的他们迈着铿锵有力的方步,步伐一致、均匀、刚劲、有力。行走时,他们个个神情庄严,意气风发,斗志昂扬。

伴随着运动员进行曲,各系科的方阵逐一入场。同学以昂扬的精神面貌、嘹亮的口号、整齐的步伐亮相,赢得了观众席的阵阵掌声。八个系科各显风采,给我们带来了独具特色的节目表演,他们舞动着青春,他们充满着激情,他们体现着南师中北的青春活力。

在开幕式表演中,龙舞社带来的节目《龙腾狮舞》,在铿锵有力,热闹非凡的锣鼓声中开始表演。一条条长龙在操场上翻腾起舞,一只只狮子威武雄壮,在操场上踢跳翻蹬、立卧滚抖、勇猛憨厚、惊险逗趣,带动了赛场的欢腾。在健身舞蹈《青春建功中国梦》的表演中,只见一批身着红衣,手拿黄色绣球的南师中北学子们用整齐的动作,舞动的韵律,丰富的表演形式,表达着对党和国家的热爱。

比赛中助跑预备,起跑枪声,激发了健儿们如火一般的气势,舍我其谁?赛场上选手们轻捷如燕,威猛如鹰,为挑战自我而拼,为团体荣誉而搏。赛场下观众们阵阵有力的助威,声声有劲的呐喊,欢呼声、加油声、摇旗声、擂鼓声,每一声欢呼呐喊都表现了对运动的激情,每一次摇旗擂鼓都表达了对同伴的鼓舞。

体育比赛不仅仅是意志的较量,速度的挑战,更是对一个团队凝聚力的考验。踏上跑道,是一种勇气,驰骋赛场,是一种顽强。本次田径运动会锻炼了我院学子的体魄,激活了他们的斗志,充分彰显了青春风采。比赛虽然结束了,但是赛道还在延伸,热血依旧沸腾。相信这次运动会将会成为一次契机,在全院掀起一阵运动健身的热潮,让“更高、更快、更强”的体育精神融入每一个中北人的心中。



  • 更新时间

    2021年11月13日

  • 阅读量

  • 供稿

    学工处(团委)

  • 文字

    徐宇航 丁项荣

  • 图片

    新媒体中心摄制部

电话:(0511)88150013

传真:(0511)88150072

Copyright ? 2018 南京师范大学中北学院. All rights reserved.

苏ICP备14044677号 苏公网安备 32118143002-1802号
爱游戏全站-官网登录