新闻聚焦

我院数据科学与大数据技术专业学士学位授予权实地审核工作顺利完成

12月7日下午,以南京大学人工智能学院副院长戴新宇教授为组长的专家组一行5人莅临我院,对我院数据科学与大数据技术专业学士学位授予权进行实地审核。学院常务副院长常青、副院长钟文辉、专业负责人及相关部门负责人参加了实地审核会议。

在数据科学与大数据技术专业汇报会上,专家组组长戴新宇教授介绍了专家组的成员及实地审核工作流程。常青对各位专家的莅临表示了欢迎,并向专家组汇报了学院的基本情况,表示学院非常珍惜这样的学习机会,将悉心听取专家的指导和意见,认真负责地办好数据科学与大数据技术专业,不断提高学院的教学水平和教学质量。

随后,专家组听取了教研室主任荣耀副教授的专业建设汇报,查阅了相关材料,实地考察了专业实验室、图书馆等教学设施,核查了有关数据,抽查了专业教学计划、课程试卷、实验报告等,召开了教师和管理人员代表座谈会。专家组进行了充分的讨论和评议,形成审核意见。

在实地审核意见反馈会上,审核小组宣读了审核意见。专家组肯定了我院数据科学与大数据技术专业在专业建设、师资队伍、课程体系及教学改革、教学管理方面已取得的成绩,认为学院教学环境良好,学生培养质量整体较高。在充分肯定的同时,专家组对我院数据科学与大数据技术专业建设提出更高要求,希望通过专业优化,将该专业办出特色办出水平。最后,专家组一致认为数据科学与大数据技术专业符合学士学位授予条件。

常青表示学院将认真听取专家们的意见和建议,围绕学院的办学定位,进一步凝练专业特色,加强实训教学,强化技能培训,扎实做好学院的专业建设,努力推动学院事业发展再上一个台阶。


  • 更新时间

    2021年12月09日

  • 阅读量

  • 供稿

    教务处

  • 文字

    李佳艺

电话:(0511)88150013

传真:(0511)88150072

Copyright ? 2018 南京师范大学中北学院. All rights reserved.

苏ICP备14044677号 苏公网安备 32118143002-1802号
爱游戏全站-官网登录