校园动态

热烈祝贺工学系机械工程861832班27名同学获“发那科(FANUC)机器人”授权培训合格证书

智能制造的快速发展带动传统行业的转型升级,以工业机器人及数控技术为主导的自动化智能化装备正在生产制造企业中扮演重要角色。为全面推行“教育部1+X证书制度试点学?!苯ㄉ?,突出专业特色方向,我院工学系机械工程教研室将技能培养的宗旨融入了2020年新修订的培养方案中,设立了“工业机器人基础”和“工业机器人编程与维护”2门核心专业课,以顺应时代发展和产业变革的需求,培养学生在工业机器人的安装调试、现场操作编程、运行维护、日常保养等方面的能力,提高人才的核心竞争力。

2021年4月,发那科(FANUC)机器人C级授权培训中心签约与授牌仪式在南京师范大学中北学院正德楼331会议室顺利举行,我院具备了开设“发那科(FANUC)机器人”培训和颁发技能证书的资质。2021年11月,工学系机械工程861832班共29名同学全部通过课程考试,其中27人通过证书考核,获得“发那科机器人授权培训中心—南师中北”颁发的培训合格证书。

目前,学院已经申报并获批“工业机器人操作与运维职业技能等级证书”试点学校,配套有FANUC本体的“1+X工业机器人操作与运维”综合实训台6套,拆装工作站1套,正版FANUC授权的离线编程与仿真软件ROBOGUIDE40套。本课程的开设,服务于“1+X证书制度试点学?!苯ㄉ?,包含理论和实操两部分内容,在传授工业机器人基本知识和理论的基础上,重点培养学生实践能力和工程能力。通过将职业技能等级标准融入专业核心课程标准,以“产教融合”统领教学改革与创新,构建新工科+书证融合的工程项目体系,提升人才培养质量。

未来,我院工学系机械工程专业将联合系科其他相关专业,继续以工业机器人应用岗位能力需求为导向,不断优化课程和教学,实现学历教育与技能培训并举。同时加强书证融合与产教融合,以服务地方加工制造型企业,促进区域实体经济发展为宗旨,为我院加快建设“区域领先、特色鲜明”的高水平应用型大学而努力奋斗!


  • 更新时间

    2021年11月29日

  • 阅读量

  • 文字

    楼飞、申明月

电话:(0511)88150013

传真:(0511)88150072

Copyright ? 2018 南京师范大学中北学院. All rights reserved.

苏ICP备14044677号 苏公网安备 32118143002-1802号
爱游戏全站-官网登录