优秀学子

谢青君|2021年鱼跃特别奖学金


谢青君,女,汉族,1999年6月出生,中共党员,2017年9月就读于南京师范大学中北学院经管系金融学。在大学的学习期间,多次获得了各类奖学金与荣誉称号,深得老师与同学的信赖。

 

一、思想方面

自升入大学以来,该生就以一名党员的标准严格要求自己,旗帜鲜明,立场坚定,坚决拥护中国共产党的领导。在思想上积极要求进步,树立了正确的人生观和价值观,入校后第二个学期该生就向党组织递交了入党申请书。该生平时认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”、科学发展观等重要思想的相关资料,再经过党校老师的讲解,入党思想由感性认识上升为理性认识。通过交流学习,进一步端正了入党动机,进一步认识到在新的历史时期,作为一个共产党员所应具备的条件,为该生积极要求入党在思想上和理论上做好了准备。2019年12月该生被党组织接受成为一名预备党员,因此更加明白自己的责任。

二、工作方面

在工作方面,该生始终保持着积极的热情、坚定的信念和强烈的责任心。作为班级一员,该生积极参加班级内组织的集体活动,为班级出谋划策,在团日活动中积极表现,为班级贡献自己的力量。 而该生从大一入学开始便一直担任班级的学习委员,在平时的班级、协会工作中,认真务实,尽职尽责,踏实肯干,而且还积极调动大家的思想,组织开展一些友谊活动来增强同学们的凝聚力、丰富同学们的课余生活、增进同学间的友谊。因此,该生获得了南京师范大学优秀学生干部,中北学院优秀学生干部等。在今后的工作道路上,该生一定会认真查找并发现自己的不足之处,在锻炼中成长,在成长中锻炼。不管怎样,都一定会尽心尽力,好好工作,不让老师和同学们失望。

三、学习方面

由于担任学习委员的重要职务,所以该生要求自己统筹好学习与工作的关系,时刻提醒必要求自己在开展班级、协会工作的同时要提高学习效率,绝不因为班级、协会工作而落下学习。正因为如此,该生在每一学年学年均保持了不错的成绩,综合测评的成绩名列前茅,始终在领先地位。并且,该生的专业成绩和综测始终处于班级第一第二的位置。在大二上学期,该生则通过了厚生计划的考核,成功进入南京师范大学进行为期一年的访学。在此期间,成绩仍未下滑,可以说是相当不容易。

该生以优秀通过了计算机一级、二级考试,同时英语四级和六级也均有五百分以上,具有较强的听说读写能力和吃苦耐劳精神。该生于2018年获得江苏省高等数学竞赛三等奖;于2019年获得南京师范大学朱敬文奖学金、第四届全国大学生预防艾滋病知识竞赛三等奖;于2020年获得全国大学生组织管理能力大赛鼓励奖。论及学习获奖,该生于2018年、2019年分别获得了两次南京师范大学三好学生,于2019年获得了南京师范大学优秀学生干部。该生具有较强的学习能力和吃苦耐劳精神,在校期间已获得多个专业技能证书,如:初级会计、MAT管理会计、MACC管理会计证。

四、实践方面

作为一名大学生,要做到全面发展,社会实践是必不可少的一部分。2018年暑假期间,该生前往英特飞??榈靥海ㄖ泄┯邢薰?,负责公司财务部的审计工作,协助审计人员完成报表工作。在创意创新创业方面,该生在2019年主持了省级大学生创新创业项目《全面推广乙醇汽油可行性路径的研究》,为第一主持人,并已顺利结项。在社会实践方面,该生于2018年9月至2019年7月参与厚生计划,至南京师范大学商学院金融专业交流访学。同时,该生在2019年主持了院级重点暑期社会实践活动《“坚持可持续发展路线,创建美丽中国”探索全面推广乙醇汽油可行性路径的调研》,并被评为校级社会实践先进个人,所撰写的调研报告也被评为校级优秀调研报告二等奖。

五、生活方面

在生活方面,该生性格开朗,朴素节俭,严于律己宽以待人。身为寝室的一员,又是学生干部,该生带头做好宿舍的卫生工作,杜绝一切不良的生活作风。该生有良好的作息时间规律,能在规定的时间作息绝不影响宿舍其他成员的休息。早睡早起,从不旷课迟到,上课认真听讲,发散思维,做好学习笔记,课后认真总结与复习。

在大学入学的四年多来,该生的大学生活里有艰辛和苦楚,但更多的是汗水和欢笑,该生在不断挖掘着自己的潜能,在使自己的每个细胞都得到锻炼,在不断充实、完善自己,用青春描绘着梦想,用努力和拼搏续写着人生的华美篇章。与此同时,该生还积极参与课外活动,丰富课余生活、提高身体素质。该生参加了经管系合唱团的表演,获得了第三名;获得了军训优秀个人的称号;在院级组织的乒乓球女子单打比赛获得第一名。

成绩只能代表过去,“实力和自信”才是该生进步的源动力,该生对自己的未来充满希望。该生坚信:只要自己不放弃,就一定能获得更加辉煌的成绩。


   

 


  • 更新时间

    2021年05月30日

  • 阅读量

电话:(0511)88150013

传真:(0511)88150072

Copyright ? 2018 南京师范大学中北学院. All rights reserved.

苏ICP备14044677号 苏公网安备 32118143002-1802号
爱游戏全站-官网登录